Готовим вкуснейший омлет с помидорами и колбасой – идеальный завтрак всего за 15 минут!

Время приготовления 15 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Домашняя кухня
Порции 2
Ингредиенты
  
  • 4 шт – Куриные яйца
  • 7 шт – Томаты черри
  • 50 гр – Сыр
  • 50 гр – Колбаса
  • 4 пера – Зелёный лук

Привет! Давненько у нас не было рецептов завтраков, будем исправляться. Сегодня в меню – вкуснейший омлет с помидорами и колбасой. Рецепт максимально простой и быстрый, а главное невероятно вкусный.

продукты для омлета с помидорами

Первым делом подготовим омлетную массу. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, вливаем к ним полстакана молока, подсаливаем и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Следующим добавляем к яичной массе покрошенный зелёный лук, он добавит блюду свои неповторимые нотки, сделает вкус омлета более многогранным.

Последним компонентом омлетной заливки будет сыр, куда же без него. Много не надо, грамм 50 твердого сыра вполне хватит. Натираем его на терке и высыпаем в миску. Последний раз перемешиваем нашу заготовку и пока отставляем в сторону.

Остаётся подготовить колбаску и помидоры. Для омлета с сыром и колбасой я предпочитаю использовать сервелат, он достаточно жирный, мягонький и отлично зажаривается. Нарезаем несколько ломтиков на четвертинки и выкладываем на сухую сковороду.

Томим колбасу на медленном огне, чтобы жирок начал вытапливаться. Тем временем подготовим помидоры. У меня оказались томаты черри, но подойдут и обычные помидорки. Нарезаем их половинками, ждём пока колбаска зажарится с одной стороны и выкладываем в сковороду.

Следом аккуратно заливаем томаты и сервелат подготовленной яичной массой. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7.

Как видите, омлет с помидорами и колбасой готовится очень просто и на приготовление уходит совсем немного времени. Буквально 15 минут и отличный завтрак на столе. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии