Крабовый салат с копченым кальмаром – вкуснее и быть не может!

Время приготовления 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Домашняя кухня
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 100 гр – Копчёный кальмар
  • 5 шт – Яйца
  • 180 гр – Крабовые палочки
  • 1 шт – Огурец
  • 1 банка – Кукуруза
  • 2 шт – Чеснок
  • Пару веточек – Укроп
  • 2 ст.л. – Майонез

Привет! Сегодня мы приготовим необычный крабовый салат с копченым кальмаром. Рецепт максимально простой и в тоже время невероятно вкусный. При этом практически не занимает времени, буквально 15 минут и готово!

продукты для салата

Первым делом отправляем вариться штучек 5 куриных яиц. Всё по классике, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 7 минут. А сами тем временем займемся нарезкой остальных ингредиентов.

варим яйца

Как Вы уже поняли, главная звезда салата – копченый кальмар. Много его не надо, 100 грамм будет достаточно. Он нужен не для массы, а для придания блюду аппетитного копченого вкуса.

Нарезаем кальмара небольшим кубиком, размером с зернышко кукурузы. Собственно, всю нарезку и будем подгонять под этот размер.

Далее крошим в миску одну пачку крабовых палочек. С ними главное не промахнуться, лучше чуть переплатить, но взять проверенный продукт, дабы не испортить блюдо.

Следом займемся овощами. Один сочный свежий огурчик также нарезаем небольшим кубиком и отправляем в миску.

Туда же высыпаем баночку сладкой консервированной кукурузы, предварительно слив с неё сок.

кукуруза в салате

Чтобы сделать вкус салатика интересней, можно добавить чуточку зелени, я взял укроп. Но это не обязательный момент, кардинально на вкус блюда она не повлияет, но свою изюминку всё-таки внесёт. Итак, быстрый салат с кальмаром практически готов. Яйца уже сварились, заливаем их ледяной водой и даём пару минут остыть. Тем временем выдавливаем в миску несколько зубчиков чеснока, в отличие от зеленушки он обязателен.

Остается покрошить вареные яйца и заправить блюдо парой столовых ложек майонеза. Как видите рецепт салата с кальмаром и крабовыми палочками совсем несложный, как говориться, справиться даже ребёнок.

Отправляем блюдо в холодильник и даём немного охладиться, буквально полчаса. В отличие от классического рецепта, салат с копченым кальмаром получается очень сочным, легким, с невероятной вкусовой палитрой, просто пальчики оближешь. И, как всегда, желаю всем приятного аппетита!

салат с копченым кальмаром

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии